
Высокие оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%2стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука 1 сорт350г
- подсолнечное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.58г71.76% от дневной нормы
- Жиры89.85г112.31% от дневной нормы
- Углеводы308.6г102.87% от дневной нормы
- Калории2330.85кКал97.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть молоко (не очень горячее, но и не холодное, чтобы можно было свободно пить), вылить в тару и насыпать дрожжи.
- Шаг 1
К молоку с дрожжами добавить яйца, сахар, соль и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место минут на 30-40, накрыв полотенчиком. Я поставила в разогретую заранее духовку на 30 градусов.
- Шаг 2
Вынув из духовки добавить подсолнечное масло, аккуратно подмешав. После этого не мешать больше и выпекать на хорошо разогретой сковородке слегка смазанной подсолнечным маслом. Подавать теплыми со сметаной/повидлом/вареньем/сгущенным молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль