Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые блины с зеленью, авокадо и паштетом из тунца

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинов
  • рисовая мука200г
  • молоко370мл
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1.5ст. л.
  • соль2щепотка
  • сахар3ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лук зеленый20г
  • Начинка
  • паштет1банка
  • авокадо1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.01г
    73.34% от дневной нормы
  • Жиры143.97г
    179.96% от дневной нормы
  • Углеводы236.57г
    78.86% от дневной нормы
  • Калории2498.72кКал
    104.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца вбиваем в миску. Добавляем соль, сахар и взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную рисовую муку (я использовала цельнозерновую), разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук (только зеленную часть) мелко режем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто и хорошо размешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Если необходимо, можно смазать сковороду растительным маслом. Перед выпеканием каждого блина тесто лучше перемешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блины не рвутся, легко переворачиваются.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня блинная сковорода диаметром 20 см. Из такого количества теста получилось 12 блинов, если сковорода меньшим диаметром, то, естественно, и количество блинов будет больше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из авокадо достать косточку. Извлечь мякоть в тарелку. Добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок. Можно измельчить погружным блендером или просто хорошо размять вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку паштета из тунца ТМ «Магуро».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинка дана для 4 блинов. На один край блина вкладываем пасту из авокадо, паштет из тунца ТМ «Магуро» и пасту из авокадо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем блины.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно разрезать на несколько частей, и у нас получатся блинные роллы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу. Очень вкусно такие блины с мацони и томатами черри.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД и Женским днем!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Фотография профиля
      Simona

      Света, блинчики чудесные, такие весенние, зелёненькие!😍😋🍀🍃С наступающим праздником 8 Марта! 🎉🎊Весеннего настроения и удачи во всех делах!!💐🌷🌷🌷🌞💕

      • Фотография профиля
        Галина

        Буду печь. Спасибо!

        Оставить комментарий