
Блины с карамелизированной тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода минеральная газированная1стакан
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- сода1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- пшеничная мука1.3стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- тыква300ст. л.
- сливочное масло50г
- кефир 2,5%1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.44г117.16% от дневной нормы
- Жиры105.2г131.50% от дневной нормы
- Углеводы627.41г209.14% от дневной нормы
- Калории3402.9кКал141.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем порезанную на мелкие кубики тыкву, посыпаем ее небольшим количеством сахара (примерно две горстки) и карамелизируем ее, постоянно помешивая.
- Шаг 1
Пока тыква карамелизируется, мы разводим тесто: Взбиваем яйца, соль, сахар и сода. Добавляем кефир, газированную воду, растительное масло и муку. Взбиваем и жарим на раскаленой сковороде, постоянно ее смазывая маслом.
- Шаг 2
Готовую тыкву можно завернуть в блины, а можно подавать как на фото. Очень приятно побаловать всю семью такими блинчиками в субботнее утро например :) Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль