Фото блюда

Кабачковые оладьи на кефире

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки600г
  • кефир 2,5%0.6стакан
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука8ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.41г
    50.46% от дневной нормы
  • Жиры75.26г
    94.08% от дневной нормы
  • Углеводы184.46г
    61.49% от дневной нормы
  • Калории1601.61кКал
    66.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К кефиру добавьте соду, перемешайте, дайте постоять 5 минут.<br /> Добавьте соль, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбейте яйцо. Натертые кабачки отожмите от жидкости, добавьте к массе и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавьте муку, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты. Если покажется жидковато, добавьте еще 1 ст. л. муки. Яйца, кефир и мука бывают разные, поэтому определяйте на глаз. Тесто не должно быть слишком плотным, оно должно быть как густоватая сметана.

  • Шаг 5

    Сковороду нагрейте на небольшом огне, налейте растительное масло. Дайте ему хорошо прогреться. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 6

    Совет: сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне, на котором будете обжаривать оладьи — тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.

Оценить3.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты