
Кабачковые оладьи на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки600г
- кефир 2,5%0.6стакан
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука8ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.41г50.46% от дневной нормы
- Жиры75.26г94.08% от дневной нормы
- Углеводы184.46г61.49% от дневной нормы
- Калории1601.61кКал66.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- Шаг 2
К кефиру добавьте соду, перемешайте, дайте постоять 5 минут.<br /> Добавьте соль, перемешайте.
- Шаг 3
Вбейте яйцо. Натертые кабачки отожмите от жидкости, добавьте к массе и перемешайте.
- Шаг 4
Постепенно добавьте муку, перемешайте, дайте постоять 2–3 минуты. Если покажется жидковато, добавьте еще 1 ст. л. муки. Яйца, кефир и мука бывают разные, поэтому определяйте на глаз. Тесто не должно быть слишком плотным, оно должно быть как густоватая сметана.
- Шаг 5
Сковороду нагрейте на небольшом огне, налейте растительное масло. Дайте ему хорошо прогреться. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!
- Шаг 6
Совет: сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне, на котором будете обжаривать оладьи — тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль