
Шоколадные оладьи с ревеневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- какао2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- сахар коричневый0.5стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- кефир 3,2%1стакан
- сливочное масло2ч. л.
- ревень4стебель
- сахар5ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- вода2ст. л.
Оладьи
Ревеневый соус
Пищевая ценность
- Белки65.0г72.22% от дневной нормы
- Жиры36.67г45.84% от дневной нормы
- Углеводы481.97г160.66% от дневной нормы
- Калории2536.28кКал105.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с кефиром.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и немного остудить. Добавить к яичной массе.
- Шаг 3
Все сухие ингредиенты смешать вместе: муку, сахар, соль, какао, специи и соду.
- Шаг 4
Ввести в яичную массу и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Шаг 5
Тем временем можно заняться приготовлением соуса из ревеня. Ревень вымыть, очистить верхний грубый слой. В кастрюльке смешать нарезанный кубиками ревень, воду, сахар и бальзамик. Варить 8-10 минут до загустения.
- Шаг 6
Вот такой соус получился. Очень вкусный)
- Шаг 7
Оладьи жарить на сбрызнутой маслом сковороде с обеих сторон до готовности. Получается около 20 штук. Подавать с ревеневым соусом. Приятного летнего чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль