
Львовские сырники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- сметана1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- творог250г
- яйца куриные2шт.
- сахар75г
- сливочное масло50г
- апельсиновая цедра2ст. л.
- манная крупа0.5ст. л.
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.93г68.81% от дневной нормы
- Жиры90.9г113.63% от дневной нормы
- Углеводы123.18г41.06% от дневной нормы
- Калории1570.64кКал65.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром.
- Шаг 1
В желтковую массу добавляем манную крупу, масло комнатной температуры и цедру, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
В получившуюся массу добавляем протертый через сито творог и перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно их вмешиваем.
- Шаг 4
Формочки смазываем маслом и выкладываем массу. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180гр. 45 минут.
- Шаг 5
Пока пекутся сырники делаем глазурь: на маленьком огне растопить масло с сахаром постоянно помешивая. Затем добавить сметану и какао, хорошо вымешать и постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 6
Сырникам дать остыть в формочках, затем выложить их и полить горячей глазурью. Отправить сырники в холодильник на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль