Фото рецепта
Фото блюда

Блины-суфле из чая матча с муссом из груши наши

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков
  • мука50г
  • матча4г
  • молоко30г
  • сахар50г
  • яйца куриные4шт.
  • Для мусса
  • груши1шт.
  • сливки50мл
  • агар-агар2г
  • сахарная пудра25г
  • Для подачи
  • кленовый сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.8г
    37.56% от дневной нормы
  • Жиры34.73г
    43.41% от дневной нормы
  • Углеводы138.01г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории997.45кКал
    41.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите грушу наши, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки и пюрируйте погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите сливки с сахарной пудрой и агар-агаром и проварите 30 секунд. Затем влейте в пюре, перемешайте и поставьте в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, чай матча, сахар и молоко. Добавьте желтки и взбейте до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки в пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перемешайте обе смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из бумаги для запекания вырежьте несколько полосок и сформируйте кольца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков диаметром 8 см. Выложите кольца на сковородку, заполните тестом до середины, вылейте на сковородку чайную ложку воды, накройте крышкой и выпекайте 4 минуты на слабом огне. Затем снимите крышку, переверните блинчики и выпекайте еще несколько минут. Готовность проверьте зубочисткой. Затем удалите бумагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с муссом и кленовым сиропом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий