
Панкейки в микроволновке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.58г45.09% от дневной нормы
- Жиры59.75г74.69% от дневной нормы
- Углеводы154.87г51.62% от дневной нормы
- Калории1321.16кКал55.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, дождитесь образования пенной шапочки.
- Шаг 2
Вбейте яйцо, соль, взбейте все венчиком.
- Шаг 3
Просейте муку и еще раз все хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Тесто получается достаточно жидкое.
- Шаг 5
Для приготовления я воспользовалась блюдом Steam+, которое как раз предназначено для приготовления в этой печи и идет в комплекте с микроволновкой. Смажьте маслом блюдо.
- Шаг 6
Поставьте в микроволновую печь пустое блюдо и разогрейте его в режиме «Микроволны», максимальная мощность, время — 1 минута.
- Шаг 7
Ложкой налейте немного теста.
- Шаг 8
Готовьте в режиме «Микроволны» на максимальной мощности 1 минуту, затем переверните блинчики и готовьте еще 30–60 секунд.
- Шаг 9
Подавайте блинчики к чаю.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль