
Яблочные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки400г
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло20г
Основные
Для обжарки
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры29.31г36.64% от дневной нормы
- Углеводы56.28г18.76% от дневной нормы
- Калории574.1кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли и соду, перемешать.
- Шаг 2
В миске соединить яйца сахаром по вкусу (в зависимости от сорта яблок). Соединить с яблочной массой.
- Шаг 3
Муку и ванилин просеять, аккуратно вмешать в яблоки.
- Шаг 4
Обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Если есть сковорода, позволяющая жарить без добавления масла, то даже лучше (для фигуры).
- Шаг 5
Украсить сахарной пудрой или чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама