
Ажурные блинчики со свежими фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука3ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар2ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- молоко150мл
- яичные белки2шт.
- растительное масло1по вкусу
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.33г20.37% от дневной нормы
- Жиры7.27г9.09% от дневной нормы
- Углеводы127.94г42.65% от дневной нормы
- Калории643.68кКал26.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты, влить молоко и хорошо размешать. Белки взбить в устойчивую пену и небольшими порциями постепенно вмешать в тесто.
- Шаг 2
Перелить тесто в кондитерский мешок.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и непрерывными линиями нанести узор сначала сверху вниз, а затем так же поперек. Необязательно жарить блинчики с двух сторон, если у вас не получается их перевернуть.
- Шаг 4
Ну и конечный штрих — фрукты, нарежьте их, уложите на блинчики и посыпьте сверху сахарной пудрой! Если у вас завалялись в морозилке замороженные ягоды, то можно спокойно использовать их.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль