
Постные блины на кипятке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода200мл
- кипяток200мл
- подсолнечное масло4ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль2щепотка
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.01г30.01% от дневной нормы
- Жиры63.2г79.00% от дневной нормы
- Углеводы199.71г66.57% от дневной нормы
- Калории1474.83кКал61.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Влейте 200 мл холодной воды в сухую смесь. Помешивайте венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
- Шаг 3
Затем осторожно влейте 200 мл кипятка в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу. Это поможет муке «завариться», а блины сделает более эластичными и нежными.
- Шаг 4
Влейте в тесто подсолнечное масло и оставьте его на 10–15 минут. Это позволит всем ингредиентам «подружиться» между собой.
- Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло можно не добавлять. В противном случае слегка смажьте сковороду подсолнечным маслом.
- Шаг 6
Наберите немного теста половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков и легкого золотистого оттенка по краям, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
- Шаг 7
Готовые блины складывайте стопкой на тарелке. Подавайте их горячими с вашим любимым вареньем, медом или просто так. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль