Фото рецепта
Фото блюда

Постные блины на кипятке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода200мл
  • кипяток200мл
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль2щепотка
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.01г
    30.01% от дневной нормы
  • Жиры63.2г
    79.00% от дневной нормы
  • Углеводы199.71г
    66.57% от дневной нормы
  • Калории1474.83кКал
    61.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    Влейте 200 мл холодной воды в сухую смесь. Помешивайте венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3

    Затем осторожно влейте 200 мл кипятка в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу. Это поможет муке «завариться», а блины сделает более эластичными и нежными.

  • Шаг 4

    Влейте в тесто подсолнечное масло и оставьте его на 10–15 минут. Это позволит всем ингредиентам «подружиться» между собой.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло можно не добавлять. В противном случае слегка смажьте сковороду подсолнечным маслом.

  • Шаг 6

    Наберите немного теста половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков и легкого золотистого оттенка по краям, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Шаг 7

    Готовые блины складывайте стопкой на тарелке. Подавайте их горячими с вашим любимым вареньем, медом или просто так. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты