
Блинчики с грибным жюльеном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука300г
- вода650г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- шампиньоны500г
- лук красный2шт.
- сыр твердый150г
- подсолнечное масло1ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
Блинчики
Начинка
Пищевая ценность
- Белки117.52г130.58% от дневной нормы
- Жиры161.96г202.45% от дневной нормы
- Углеводы319.68г106.56% от дневной нормы
- Калории3193.31кКал133.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Для этого яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль, кефир, растительное масло и просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Вливаем постепенно теплую воду до консистенции блинного теста. Даем тесту 20 минут постоять и начинаем выпекать блинчики.
- Шаг 2
Для выпечки блинчиков я использую сковороду с тефлоновым покрытием диаметром 24 см. Пеку прям на сухой сковороде с двух сторон, они прекрасно снимаются. Вот такие блинчики у меня получились!
- Шаг 3
Приготовим жюльен с грибами — начинку для блинчиков. Мелко шинкуем грибы и репчатый красный лук, обжариваем минуты 3–4 на смеси растительного и сливочного масел. В конце жарки солим, перчим по вкусу и добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 4
Жюльен с грибами готов!
- Шаг 5
Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиками. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль