
Блины на березовом соке для Ирины (Винни Пух)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок800мл
- соль1щепотка
- сахар4ст. л.
- ваниль в стручках1г
- сода1ч. л.
- мука325г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.67г49.63% от дневной нормы
- Жиры12.88г16.10% от дневной нормы
- Углеводы405.85г135.28% от дневной нормы
- Калории1901.99кКал79.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
В жару очень приятен берёзовый сок из холодильника...,а если ещё с кислинкой!!!
- Шаг 2
Конечно,можно и так выпить...,а можно и в выпечку добавить,как и делали в старину)))
- Шаг 3
Вливаем сок в чашу-блендер (очень удобно за пару минут взбить тесто без комочков!)...Вбиваем крупное яйцо.
- Шаг 4
Всыпаем сахар,ваниль,соль...
- Шаг 5
Муку...Пока не всю...может и меньше уйдёт!
- Шаг 6
Растительное масло...
- Шаг 7
Соду в конце...
- Шаг 8
Включаем блендер и получаем вот такую беленькую массу...Из свежего сока то же самое будет!
- Шаг 9
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом,а потом только капельку подливаем...
- Шаг 10
Наливаем тонким слоем тесто и жарим с нижней стороны...
- Шаг 11
Потом с другой стороны! Не понимаю бледных блинов,поэтому пеку зажаристые всегда)))
- Шаг 12
Выкладываем на тарелку и сразу сворачиваем на манер вафельных трубочек...Иначе потом будет труднее сворачивать...Мои так любят!!!
- Шаг 13
Такую блинную трубочку удобно макать в сгущёнку или варенье)))
- Шаг 14
Вот первый слой блинных роллов...
- Шаг 15
Второй слой...
- Шаг 16
А можно замахнуться и на третий)))
- Шаг 17
Подаём к чаю-кофе и макаем в сгущёночку каждый ролл)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я в среду первый раз попробовала. Правда с молоком 1,8% наполовину. Получились очень вкусные. но Ваши плотные на вид а мои все ноздреватые. Сок влила тесто запенилось и стало как полная кастрюлька пенки. Ну вкусные муж говорит давно таких не получалось вкусных. А сейчас думаю, может ещё кто-нибудь делает и на Ваш рецепт попала.
блинчики просто обалденные 😊😊😊😃
Танюша, какие у тебя блинчики аппетитные 😋😋😋 Так и хочется к тебе в гости залететьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Березовый фреш.... хоть глоточек бы попробовать. Я как-то делала с вишневым соком. Вкусно было, но не очень эстетично. А у тебя очень красиво и уютно. впрочем, как всегда 😘💖🌹
Аааааааабалдеть...😃😃😃 Тань, я сейчас задам тебе вопрос, может быть немного глупый... Вот у тебя блинчики завернуты, как бы наизнанку все... А ты не пробовала заворачивать их с другой стороны... Ну, как бы, чтобы налицо была сторона, которая обжаривалась первая... Лично у меня эта сторона всегда получается красивее, чем другая. Тань, ток не обижайся, просто мне интересно😇