Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики для любимых

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко450мл
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана1ст. л.
  • сахар50г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.76г
    61.96% от дневной нормы
  • Жиры91.11г
    113.89% от дневной нормы
  • Углеводы285.16г
    95.05% от дневной нормы
  • Калории2180.99кКал
    90.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В емкости смешайте яйца с солью и сахаром. Не стоит взбивать в пену, достаточно просто хорошо перемешать. Я указала 3 яйца, так оно и было, но в одном меня ждал сюрприз — 2 желтка. Мы любим сладкие блины по этому я кладу много сахара. Вы можете уменьшить количество сахара или не класть его вовсе, тогда ваши блины подойдут для несладкой начинки, такой как картошка с луком, мясной или рыбной, творога с зеленью и т.п.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сметану и снова перемешайте. Благодаря сметане блинчики получаются мягкими и нежными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно просейте муку, всыпьте половину нормы и далее добавляйте по необходимости. У вас должно получится однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Количество муки зависит от многих факторов и от размера яиц, и от того, сколько сметаны вы использовали и от ее жирности и даже от сорта муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко также следует вливать осторожно, чтоб не сделать слишком жидкое тесто. Поступите, как и с мукой, влейте половину нормы и далее добавляйте по чуть-чуть. У вас обязательно получится тесто нужной консистенции. Если случайно рука дрогнула, и молока налилось больше чем нужно не стоит расстраиваться. Все еще можно исправить. Отлейте небольшое количество теста в отдельную емкость и разведите в нем несколько столовых ложек муки. Доведите до однородности и соедините с основным тестом. У вас все получится!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте растительное масло в тесто. С ним блинчики не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться и получатся румяными и красивыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тесту несколько минут отдохнуть, а за это время подготовьте рабочее место. Понадобиться антипригарная сковорода с ручкой, половник, нож с тупым концом, плоская тарелка или стеклянная разделочная доска. Разогрейте хорошо сковороду, затем убавьте огонь в положение "чуть меньше среднего", если сомневаетесь, то для первого блина предварительно смажьте сковороду растительным маслом или сливочным маслом наколотым на вилку. Половником еще раз слегка перемешайте тесто, зачерпните нужное количество, ориентируясь на размер сковороды, поднимите сковороду с плиты и навесу влейте тесто на сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны заполните дно, кладите ее обратно на плиту, но далеко не уходите. Блинчики жарятся быстро. Как только край подрумянился поддеть его ножом и переверните блинчик аккуратно держа пальцами обеих рук. Постарайтесь не обжечься. Обжаривать со второй стороны нужно еще меньше времени, чем с первой. Снимайте с огня на тарелку (можно прикрыть широкой крышкой или миской, так блины получатся еще нежнее и не будет сухих краев) и продолжайте жарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У вас обязательно получатся вкусные, нежные и ароматные блинчики. Вы можете нафаршировать их любой сладкой начинкой, такой как сладкий творог с изюмом или ананасом, вишня со сливками и т.п., или съешьте их с медом, вареньем или сметанкой. Веселой вам масленицы! С Уважением Аникен.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Badulescu,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria Generalova

    Рецепт супер! Сфоткать не успела- съели! Я переехала из России в Европу, тут другие продукты, и мой обычный рецепт не получается! А этот просто огонь!

      • Фотография профиля
        mari4kavik

        Сегодня готовила по вашему рецепту! Супер!!! Домочадцы слопали с Огромным удовольствием!!!Огромное спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Замечательный теплый и душевный дебют! 💐

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                С дебютом!!!💐

                  • Фотография профиля
                    Anna Badulescu

                    🌷🌷🌷 С весной девочки, и с Масленицей. Спасибо за теплый прием.

                      Оставить комментарий