Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из кабачков с рикоттой и зеленым луком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые3шт.
  • лук зеленый1шт.
  • укроп свежий1веточка
  • чеснок2зубчик
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • рикотта100г
  • мука100г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.52г
    46.13% от дневной нормы
  • Жиры95.33г
    119.16% от дневной нормы
  • Углеводы121.55г
    40.52% от дневной нормы
  • Калории1522.96кКал
    63.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать добавить к кабачкам, укроп нарезать, чеснок нарезать очень тонкими пластинками. Добавить натертую цедру лимона, яйца. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К кабачкам добавить сыр и просеянную муку. Все хорошо смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масса получается густая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выкладываем готовую массу на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты