Фото блюда

Блины на кефире с кипятком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200мл
  • кипяток200мл
  • пшеничная мука120г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар30г
  • растительное масло30мл
  • сода0.25ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.54г
    32.82% от дневной нормы
  • Жиры47.31г
    59.14% от дневной нормы
  • Углеводы128.52г
    42.84% от дневной нормы
  • Калории1062.85кКал
    44.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желательно, чтобы кефир, масло и яйца были комнатной температуры. <br /> Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до образования белой пены.

  • Шаг 2

    Влейте кефир, перемешайте венчиком.

  • Шаг 3

    Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте кипяток.

  • Шаг 4

    Просейте в миску муку, перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5

    Добавьте соду, перемешайте. Сода погасится за счет кислого кефира, и блинное тесто станет более пышным.

  • Шаг 6

    Влейте растительное масло и перемешайте. Получится жидкое тесто.

  • Шаг 7

    Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно сделать только для первого блинчика, дальше масло не понадобится.

  • Шаг 8

    С помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  • Шаг 9

    Когда весь блин покроется дырочками, а края немного потемнеют, переверните его с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тесто.

  • Шаг 10

    Прежде чем зачерпнуть новую порцию теста, не забывайте перемешивать его, чтобы консистенция оставалась однородной.

  • Шаг 11

    Блины на кефире с кипятком получатся такими нежными, что будут таять у вас во рту!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты