
Блины на кефире с кипятком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- кипяток200мл
- пшеничная мука120г
- яйца куриные2шт.
- сахар30г
- растительное масло30мл
- сода0.25ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.54г32.82% от дневной нормы
- Жиры47.31г59.14% от дневной нормы
- Углеводы128.52г42.84% от дневной нормы
- Калории1062.85кКал44.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желательно, чтобы кефир, масло и яйца были комнатной температуры. <br /> Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до образования белой пены.
- Шаг 2
Влейте кефир, перемешайте венчиком.
- Шаг 3
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте кипяток.
- Шаг 4
Просейте в миску муку, перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Добавьте соду, перемешайте. Сода погасится за счет кислого кефира, и блинное тесто станет более пышным.
- Шаг 6
Влейте растительное масло и перемешайте. Получится жидкое тесто.
- Шаг 7
Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно сделать только для первого блинчика, дальше масло не понадобится.
- Шаг 8
С помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Шаг 9
Когда весь блин покроется дырочками, а края немного потемнеют, переверните его с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тесто.
- Шаг 10
Прежде чем зачерпнуть новую порцию теста, не забывайте перемешивать его, чтобы консистенция оставалась однородной.
- Шаг 11
Блины на кефире с кипятком получатся такими нежными, что будут таять у вас во рту!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль