
Свекольные блины на ряженке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- ряженка50мл
- молоко1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- свекла вареная200г
- растительное масло для жарки50мл
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.57г61.74% от дневной нормы
- Жиры69.92г87.40% от дневной нормы
- Углеводы312.04г104.01% от дневной нормы
- Калории2113.3кКал88.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу промыть и, завернув в фольгу, запечь или просто отварить. Очистить и нарезать кусочками.
- Шаг 1
Залить молоком и взбить блендером. Молоко добавляйте понемногу, так легче взбить.
- Шаг 2
Добавить ряженку, яйцо, сахар, соль и просеять муку.
- Шаг 3
Все смешать венчиком и оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
- Шаг 4
Блины жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда края начинают пузыриться, переворачиваем на другую сторону.
- Шаг 5
Для таких блинов идеально подойдет солененькая начинка. Я взяла творог, посолила и добавила зелени. Очень вкусно!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль