Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • шоколад100г
  • сливки4ст. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • яйца куриные2шт.
  • лесные орехи100г
  • сахар2ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • сода0.25ч. л.
  • молоко 6%400г
  • Для начинки
  • апельсины3шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • коньяк2ст. л.
  • сахар7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.92г
    68.80% от дневной нормы
  • Жиры201.54г
    251.93% от дневной нормы
  • Углеводы422.4г
    140.80% от дневной нормы
  • Калории3834.38кКал
    159.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.

  • Шаг 7

    Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ореховые очень вкусные! 😄😋

      Оставить комментарий