
Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливки4ст. л.
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- яйца куриные2шт.
- лесные орехи100г
- сахар2ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- сода0.25ч. л.
- молоко 6%400г
- апельсины3шт.
- лимонная цедра1шт.
- коньяк2ст. л.
- сахар7ст. л.
Для соуса
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки61.92г68.80% от дневной нормы
- Жиры201.54г251.93% от дневной нормы
- Углеводы422.4г140.80% от дневной нормы
- Калории3834.38кКал159.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ингредиенты.
- Шаг 1
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
- Шаг 2
Яйца и сахар взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
- Шаг 5
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
- Шаг 6
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
- Шаг 7
Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.
- Шаг 8
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль