Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые оладьи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • молоко1мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие10г
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.36г
    15.96% от дневной нормы
  • Жиры34.33г
    42.91% от дневной нормы
  • Углеводы3.22г
    1.07% от дневной нормы
  • Калории384.66кКал
    16.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и муку, замесить густое тесто, оставить на 25-30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Шаг 1

    Яйца разболтать с маргарином до однородности при помощи вилки. В подошедшее тесто влить яично-масляную смесь, вымешать венчиком до однородности. Если тесто немного густовато, добавьте еще молока или воды... Оставить тесто еще на 30 мин, до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Шаг 2

    Подошедшее тесто не перемешивать!!! Очень нежно и аккуратно брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом растительным, жарить с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.

  • Шаг 3

    Подавать их с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такие пушистики 😌 всем нравятся))) 😇🌸😌

      • Фотография профиля
        irushka78

        Мариша,как аппетитно!!!А варенье вроде бы персиковое?????Объеденье😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Julia Z

          ne otkazalas`by😛

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Ммм, какие оладушки, вкуснотень!!!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Катерина

              Всегда такие любила, особенно бабушкины в детстве!😍💗

              Оставить комментарий