
Дрожжевые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- молоко1мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие10г
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.36г15.96% от дневной нормы
- Жиры34.33г42.91% от дневной нормы
- Углеводы3.22г1.07% от дневной нормы
- Калории384.66кКал16.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и муку, замесить густое тесто, оставить на 25-30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Шаг 1
Яйца разболтать с маргарином до однородности при помощи вилки. В подошедшее тесто влить яично-масляную смесь, вымешать венчиком до однородности. Если тесто немного густовато, добавьте еще молока или воды... Оставить тесто еще на 30 мин, до увеличения в объеме в 2 раза.
- Шаг 2
Подошедшее тесто не перемешивать!!! Очень нежно и аккуратно брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом растительным, жарить с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.
- Шаг 3
Подавать их с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль