
Пирог-улитка из тыквенных блинчиков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана3ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- соль0.3ч. л.
- молоко1л
- растительное масло100мл
- яйца куриные7шт.
- кипяток250мл
- мука300по вкусу
- тыква1кг
- телятина600г
- сыр500г
- помидоры вяленые в масле80г
Для обмазки
Для блинов
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки368.25г409.17% от дневной нормы
- Жиры369.85г462.31% от дневной нормы
- Углеводы389.12г129.71% от дневной нормы
- Калории6272.73кКал261.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву пропустить через соковыжималку.
- Шаг 1
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
- Шаг 2
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
- Шаг 3
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
- Шаг 4
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
- Шаг 5
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
- Шаг 6
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
- Шаг 7
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
- Шаг 8
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
- Шаг 9
Последние 5-7 минут, запекать только верх.
- Шаг 10
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС : ФАРШ УСПЕВАЕТ ВЕСЬ ПРОПЕЧЬСЯ ? НА КАРТИНКЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОН СЫРОЙ.. СПАСИБО.
Большое спасибо! Блинчики я , правда , делала по своему рецепту( муж к тыкве холоден) , а вот начинку сделала Вашу😆Оооочень вкусно💐
Маруся,поздравляю с РД!!! 😊💗😃💗😌😘
Машулька, поздравляю тебя от всей души с прекрасным солнечным РД!!😘🌻🌻🌻 Пирог - необыкновенный, очень понравился!😋😍😋
Поздравляю с РД!🌻