Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-улитка из тыквенных блинчиков

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для обмазки
  • сметана3ст. л.
  • Для блинов
  • сахарный песок3ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • молоко1л
  • растительное масло100мл
  • яйца куриные7шт.
  • кипяток250мл
  • мука300по вкусу
  • тыква1кг
  • Для начинки
  • телятина600г
  • сыр500г
  • помидоры вяленые в масле80г

Пищевая ценность

  • Белки368.25г
    409.17% от дневной нормы
  • Жиры369.85г
    462.31% от дневной нормы
  • Углеводы389.12г
    129.71% от дневной нормы
  • Калории6272.73кКал
    261.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву пропустить через соковыжималку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 13 блинчиков нафаршированных.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Последние 5-7 минут, запекать только верх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС : ФАРШ УСПЕВАЕТ ВЕСЬ ПРОПЕЧЬСЯ ? НА КАРТИНКЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОН СЫРОЙ.. СПАСИБО.

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Большое спасибо! Блинчики я , правда , делала по своему рецепту( муж к тыкве холоден) , а вот начинку сделала Вашу😆Оооочень вкусно💐

      • Фотография профиля
        Т

        Маруся,поздравляю с РД!!! 😊💗😃💗😌😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Машулька, поздравляю тебя от всей души с прекрасным солнечным РД!!😘🌻🌻🌻 Пирог - необыкновенный, очень понравился!😋😍😋

          • Фотография профиля
            yanina101

            Поздравляю с РД!🌻

            Оставить комментарий