
Постные гороховые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох200г
- мука100г
- сахар50г
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло для жарки4ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.84г57.60% от дневной нормы
- Жиры72.63г90.79% от дневной нормы
- Углеводы227.74г75.91% от дневной нормы
- Калории1750.81кКал72.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь.
- Шаг 2
После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.
- Шаг 3
Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
- Шаг 4
В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.
- Шаг 5
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Шаг 6
Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.
- Шаг 7
Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями свежей мяты. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль