Фото рецепта
Фото блюда

Постные гороховые блины

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох200г
  • мука100г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.84г
    57.60% от дневной нормы
  • Жиры72.63г
    90.79% от дневной нормы
  • Углеводы227.74г
    75.91% от дневной нормы
  • Калории1750.81кКал
    72.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь. 

  • Шаг 2

    После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.

  • Шаг 3

    Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.

  • Шаг 5

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

  • Шаг 6

    Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.

  • Шаг 7

    Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями свежей мяты. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты