
Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- молоко4мл
- яйца куриные3шт.
- сливки100г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький100г
- какао20г
- ром10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.49г37.21% от дневной нормы
- Жиры100.05г125.06% от дневной нормы
- Углеводы97.49г32.50% от дневной нормы
- Калории1462.41кКал60.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить.
- Шаг 2
В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место.
- Шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся теплое молоко, муку и снова поставить в теплое место
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Когда оно снова подойдет, добавить взбитые яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло
- Шаг 6
Хорошо перемешать, добавить взбитые сливки и взбитые яичные белки, снова перемешать.
- Шаг 7
Тесто поставить в теплое место на 15—20 мин. После этого выпекать блины.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Блины шоколадные: Шоколад растопить на водяной бане. Нагреть в небольшой кастрюльке 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад.
- Шаг 10
Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Просеять муку с сах.пудрой, какао и солью. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
- Шаг 11
Взбитьь отдельно яйца до увеличения в объеме. Добавить в молочно-мучную смесь и взбить миксером до однородного состояния.
- Шаг 12
Растопить 40 г слив.масла, добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Тесто должно консистенцией напоминать жидкую сметану. Тщательно все перемешать и отставить на 2-3 часа. Выпекать блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой на смазанной маслом сковороде.
- Шаг 15
Каждый блин смазывать оставшимся слив.маслом. Подавать горячими, хранить до подачи закрытыми, чтобы не сохли.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль