Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Готовимся к Масленице 2 (сдобные блины, шоколадные блины)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4г
  • молоко4мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливки100г
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький100г
  • какао20г
  • ром10мл

Пищевая ценность

  • Белки33.49г
    37.21% от дневной нормы
  • Жиры100.05г
    125.06% от дневной нормы
  • Углеводы97.49г
    32.50% от дневной нормы
  • Калории1462.41кКал
    60.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Блины сдобные: Развести дрожжи в 2 стак теплого молока и оставить подходить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В эмалированную кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить молоко с разведенными дрожжами, все хорошо размешать и поставить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, добавить в него оставшееся теплое молоко, муку и снова поставить в теплое место

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда оно снова подойдет, добавить взбитые яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать, добавить взбитые сливки и взбитые яичные белки, снова перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поставить в теплое место на 15—20 мин. После этого выпекать блины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блины шоколадные: Шоколад растопить на водяной бане. Нагреть в небольшой кастрюльке 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Просеять муку с сах.пудрой, какао и солью. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбитьь отдельно яйца до увеличения в объеме. Добавить в молочно-мучную смесь и взбить миксером до однородного состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 40 г слив.масла, добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно консистенцией напоминать жидкую сметану. Тщательно все перемешать и отставить на 2-3 часа. Выпекать блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой на смазанной маслом сковороде.

  • Шаг 15

    Каждый блин смазывать оставшимся слив.маслом. Подавать горячими, хранить до подачи закрытыми, чтобы не сохли.

  • Шаг 16

    Приятного чаепития!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    замесила тесто по вашему рецепту) жду) один вопрос: пеку шоколадные блинчики. в рецепте сказано 300 гр муки, а в рецепте используются 220гр) кто украл оставшиеся 80гр?))))

    • Фотография профиля
      Рита

      голосуюツツツ

      • Фотография профиля
        Антоненко

        10 - я!

        • Фотография профиля
          Римма

          Эх и масленица будет на блины богатая! Голосую, Викуля!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Пришла с голосом, 4-я))

            Оставить комментарий