
Лимонные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие3.5г
- соль0.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- растительное масло4ст. л.
- молоко0.666666666666667стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.73г37.48% от дневной нормы
- Жиры81.06г101.33% от дневной нормы
- Углеводы247.16г82.39% от дневной нормы
- Калории1855.13кКал77.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
- Шаг 2
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. В конце добавить цедру. Снимать ее удобно специальным ножом, а можно натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время.
- Шаг 4
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой, ничем не смазываем! Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
- Шаг 5
Выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль