Фото рецепта
Фото блюда

Квас из ржаных сухарей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • хлеб ржаной400г
  • дрожжи свежие20г
  • мука1г
  • сахар100г
  • хрен50г
  • мед2ч. л.
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки32.32г
    35.91% от дневной нормы
  • Жиры5.85г
    7.31% от дневной нормы
  • Углеводы300.07г
    100.02% от дневной нормы
  • Калории1336.26кКал
    55.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вскипятить воду.Хлеб нарезать ломтиками,слегка подсушить.Затем ломтики хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку. Залить хлеб кипятком,накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды,добавить муку,перемешать и дать постоять 1 час. Хлебный настой процедить через мелкое сито ,чтобы в нем не осталось хлебных крошек. Добавить к настою дрожжи и сахар,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки а лучше на 2 суток.Затем охладить. В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед.Тщательно размешать.Распарить в горячей воде в течении 20-30 минут изюм,откинуть на дуршлаг,всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном,размешать.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasiya_masya

    Спасибо! Нам в жару этот напиток просто спасение!

      • Фотография профиля
        НаташаДюбуа

        Спасибо за великолепный и несложный рецепт! Хрен я во Франции вряд ли найду, муж мой против всего, что перебродило, но как же кваску хочется! Сделаю обязательно!!!

          Оставить комментарий