Фото рецепта
Фото блюда

Компот из ревеня и красной смородины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красная смородина150г
  • сахар0.5стакан
  • вода2л
  • ревень8стебель

Пищевая ценность

  • Белки6.5г
    7.22% от дневной нормы
  • Жиры1.1г
    1.38% от дневной нормы
  • Углеводы131.35г
    43.78% от дневной нормы
  • Калории567.5кКал
    23.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Опустите ревень в кипящую воду с сахаром (количество сахара пробуйте на вкус). Проварите 3-4 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем опустите ягоду. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протрите ягодно-овощную смесь через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Koteno4ek648

    Потрясающий напиток! 😍💖 И вкусно и полезно😋🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      До чегож вкусный красивый и безумно полезный компотик!!!😋💖😋

      Оставить комментарий