Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные блинчики с крабовым припеком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки110г
  • яйца куриные3шт.
  • картофель вареный в мундире640г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сухари панировочные40г
  • приправа для картофеля0.5ч. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • сметана 15%2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки47.04г
    52.27% от дневной нормы
  • Жиры74.44г
    93.05% от дневной нормы
  • Углеводы182.48г
    60.83% от дневной нормы
  • Калории1567.13кКал
    65.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отвариваем в «мундире», охлаждаем и очищаем. Разрезаем на крупные части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук (крупный) очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном (1 ст. л.) и растительном (1 ст. л.) масле до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки ТМ VICI и отваренные вкрутую, и очищенные от скорлупы куриные яйца (2 шт), нарезаем кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку для блинов. В миску выкладываем: крабовые палочки, 1/2 часть репчатого лука, вареные яйца и 1/2 часть порубленной петрушки. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим картофельное тесто. В чашу блендера кладем картофель, 1 сырое куриное яйцо, 1/2 часть репчатого лука и приправу. У меня приправа «Смесь трав». Солим и перчим. Измельчаем блендером. Затем по 1 ст. л. добавляем панировочные сухари. Тесто должно быть как на оладьи. Даем тесту минут 10 «настояться», т. е. пропитаться сухарям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируем блинчики. У меня теста хватило на 4 блина. На блинчики кладем начинку. Запекаем на тихом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда у нижнего блина образуется нежная корочка, закрываем начинку тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А когда у нижнего блина образуется коричневая корочка, блины переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче блины посыпаем порубленной петрушкой (1/2 часть) и подаем с соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соус: кетчуп смешиваем со сметаной и очищенным, прессованным зубчиком чеснока. Добавляем соль, перец и подаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий