
Картофельные блинчики с крабовым припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки110г
- яйца куриные3шт.
- картофель вареный в мундире640г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сухари панировочные40г
- приправа для картофеля0.5ч. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- сметана 15%2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.04г52.27% от дневной нормы
- Жиры74.44г93.05% от дневной нормы
- Углеводы182.48г60.83% от дневной нормы
- Калории1567.13кКал65.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отвариваем в «мундире», охлаждаем и очищаем. Разрезаем на крупные части.
- Шаг 2
Репчатый лук (крупный) очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном (1 ст. л.) и растительном (1 ст. л.) масле до прозрачности.
- Шаг 3
Крабовые палочки ТМ VICI и отваренные вкрутую, и очищенные от скорлупы куриные яйца (2 шт), нарезаем кубиками.
- Шаг 4
Приготовим начинку для блинов. В миску выкладываем: крабовые палочки, 1/2 часть репчатого лука, вареные яйца и 1/2 часть порубленной петрушки. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
- Шаг 5
Приготовим картофельное тесто. В чашу блендера кладем картофель, 1 сырое куриное яйцо, 1/2 часть репчатого лука и приправу. У меня приправа «Смесь трав». Солим и перчим. Измельчаем блендером. Затем по 1 ст. л. добавляем панировочные сухари. Тесто должно быть как на оладьи. Даем тесту минут 10 «настояться», т. е. пропитаться сухарям.
- Шаг 6
Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируем блинчики. У меня теста хватило на 4 блина. На блинчики кладем начинку. Запекаем на тихом огне.
- Шаг 7
Когда у нижнего блина образуется нежная корочка, закрываем начинку тестом.
- Шаг 8
А когда у нижнего блина образуется коричневая корочка, блины переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Шаг 9
При подаче блины посыпаем порубленной петрушкой (1/2 часть) и подаем с соусом.
- Шаг 10
Соус: кетчуп смешиваем со сметаной и очищенным, прессованным зубчиком чеснока. Добавляем соль, перец и подаем.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль