Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с помидорами и розмарином

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • дрожжи свежие7г
  • розмарин1веточка
  • апельсиновая цедра1г
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.8г
    73.11% от дневной нормы
  • Жиры8.17г
    10.21% от дневной нормы
  • Углеводы420.65г
    140.22% от дневной нормы
  • Калории2015.73кКал
    83.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Развести в большой миске дрожжи в 500 мл теплой воды.Добавить 2 чайные ложки соли и оливковое масло.Перемешать до полного растворения дрожжей. Муку просеять в миску с дрожжами.Замесить мягкое тесто.Переложить его на присыпанный мукой стол.Вымешивать тесто 10 минут или до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.Чистую миску смазать маслом,положить в нее тесто._тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза) Тесто слегка обмять.Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом пртивень.Придать тесту форму правильного прямоугольника. Розмарин вымыть,обсушить и разобрать на листики.С апельсина снять крупной теркой цедру.Помидоры вымыть,обсушить и слегка вдавить в тесто,располагая их с равными интервалами. Присыпать тесто листиками розмарина,цедрой апельсина и крупной солью.Оставить еще на 30 минут.Слегка взбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Вынуть из духовки и накрыть полотенцем до подачи на стол.Подать, нарезав порционными кусками.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий