
Пирог из крабового мяса «Веселый крабик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- крабовое мясо220г
- индейка филе300г
- лук-порей80г
- сыр3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- помидоры1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки125.92г139.91% от дневной нормы
- Жиры172.79г215.99% от дневной нормы
- Углеводы232.86г77.62% от дневной нормы
- Калории2996.21кКал124.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лук-порей нарежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.
- Шаг 2

Грудку индейки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть в бульоне (чтобы мясо было сочным). Выньте мясо и нарежьте на кусочки.
- Шаг 3

Помидор освободите от шкурки, мелко порубите и добавьте вместе с мясом к луку. Потушите всё вместе 5–7 мин, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 4

Крабовое мясо мелко нарежьте.
- Шаг 5

Добавьте крабовое мясо и тертый сыр (любой, ваш любимый твердый сыр) в начинку и перемешайте.
- Шаг 6

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Немного раскатайте, посыпав поверхность мукой, и вырежьте с помощью шаблона крабика (по 2 шт каждой его составляющей).
- Шаг 7

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленного из теста крабика. Распределите на поверхности теста начинку, отступая немного от края. Начинки много, но я всю уместила в «тело» пирога-краба.
- Шаг 8

Накройте начинку вторыми частями крабика, приминая и закрепляя края. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Глаза крабика украсьте маслинами или, как вам подскажет ваша фантазия.
- Шаг 9

Поставьте противень в разогретую до 190–200°С духовку на 35 мин и запекайте до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
- Шаг 10

Наш «Веселый крабик» готов! Пирог очень вкусный, как теплый, так и охлажденный. Приятного вам аппетита!
- Шаг 11

Разрезаем «панцирь»... Ну, и вот, кому интересно, как выглядит наш краб внутри. Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вика, поздравляю с главным призом в конкурсе)))🌹🌹🌹

Вика, вот это да! вот это красавчик!!!!!!!!!!

Викуся, ну какая же ты рукодельница!!! Вот это ПИРОГ!!!И глаз не отвести, и начинка вкусная! 😋👌Эх, поздно я зашла!😄

Необыкновенно хорош!😃💯👍👍👍

Тоже хотела закричать "Ааа...!!!", но Танюша меня опередила!😆Красавец какой, Викуля! 😍Ты где такой трафарет замечательный нашла или сама нарисовала?


















