Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из крабового мяса «Веселый крабик»

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • крабовое мясо220г
  • индейка филе300г
  • лук-порей80г
  • сыр3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • помидоры1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.92г
    139.91% от дневной нормы
  • Жиры172.79г
    215.99% от дневной нормы
  • Углеводы232.86г
    77.62% от дневной нормы
  • Калории2996.21кКал
    124.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудку индейки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть в бульоне (чтобы мясо было сочным). Выньте мясо и нарежьте на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор освободите от шкурки, мелко порубите и добавьте вместе с мясом к луку. Потушите всё вместе 5–7 мин, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крабовое мясо мелко нарежьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте крабовое мясо и тертый сыр (любой, ваш любимый твердый сыр) в начинку и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Немного раскатайте, посыпав поверхность мукой, и вырежьте с помощью шаблона крабика (по 2 шт каждой его составляющей).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленного из теста крабика. Распределите на поверхности теста начинку, отступая немного от края. Начинки много, но я всю уместила в «тело» пирога-краба.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте начинку вторыми частями крабика, приминая и закрепляя края. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Глаза крабика украсьте маслинами или, как вам подскажет ваша фантазия.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте противень в разогретую до 190–200°С духовку на 35 мин и запекайте до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наш «Веселый крабик» готов! Пирог очень вкусный, как теплый, так и охлажденный. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем «панцирь»... Ну, и вот, кому интересно, как выглядит наш краб внутри. Угощайтесь!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Скобелева

    Вика, поздравляю с главным призом в конкурсе)))🌹🌹🌹

    • Фотография профиля

      Вика, вот это да! вот это красавчик!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Викуся, ну какая же ты рукодельница!!! Вот это ПИРОГ!!!И глаз не отвести, и начинка вкусная! 😋👌Эх, поздно я зашла!😄

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Необыкновенно хорош!😃💯👍👍👍

          • Фотография профиля
            Яся

            Тоже хотела закричать "Ааа...!!!", но Танюша меня опередила!😆Красавец какой, Викуля! 😍Ты где такой трафарет замечательный нашла или сама нарисовала?

            Оставить комментарий