Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-творожный штоллен с марципаном

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Штоллен
  • пшеничная мука500г
  • сахар100г
  • творог250г
  • сливочное масло200г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • вишня вяленая100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • шоколад черный горький200г
  • марципан200г
  • коньяк2ст. л.
  • какао-порошок25г
  • яйца куриные2шт.
  • Марципан
  • вода40мл
  • сахар150стакан
  • миндаль рубленый100г
  • сахарная пудра50г
  • Для смазывания
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра120г

Пищевая ценность

  • Белки154.37г
    171.52% от дневной нормы
  • Жиры499.43г
    624.29% от дневной нормы
  • Углеводы30917.13г
    10305.71% от дневной нормы
  • Калории128746.49кКал
    5364.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая ( до мягкого шарика)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню залить коньяком на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    100 г шоколада мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    100 г шоколада растопить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Марципан нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая размешивать, вбить яйца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленный шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть наверх второй край.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С и 45 минут при 160С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте.

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты