
Шоколадно-творожный штоллен с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сахар100г
- творог250г
- сливочное масло200г
- разрыхлитель3ч. л.
- вишня вяленая100г
- сахар ванильный1ч. л.
- шоколад черный горький200г
- марципан200г
- коньяк2ст. л.
- какао-порошок25г
- яйца куриные2шт.
- вода40мл
- сахар150стакан
- миндаль рубленый100г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра120г
Штоллен
Марципан
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки154.37г171.52% от дневной нормы
- Жиры499.43г624.29% от дневной нормы
- Углеводы30917.13г10305.71% от дневной нормы
- Калории128746.49кКал5364.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая ( до мягкого шарика)
- Шаг 1
Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.
- Шаг 2
Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.
- Шаг 3
Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить
- Шаг 4
Вишню залить коньяком на 30 минут.
- Шаг 5
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
- Шаг 6
100 г шоколада мелко порезать.
- Шаг 7
100 г шоколада растопить.
- Шаг 8
Марципан нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 9
В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.
- Шаг 10
Продолжая размешивать, вбить яйца.
- Шаг 11
Влить растопленный шоколад.
- Шаг 12
Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.
- Шаг 13
Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.
- Шаг 14
Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.
- Шаг 15
Завернуть наверх второй край.
- Шаг 16
Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С и 45 минут при 160С.
- Шаг 17
Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.
- Шаг 18
Остудить на решетке.
- Шаг 19
Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль