
Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- яйца куриные3шт.
- шампиньоны консервированные200г
- лук репчатый1шт.
- майонез оливковый5ст. л.
- сванская соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- маслины без косточек2шт.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки96.64г107.38% от дневной нормы
- Жиры156.85г196.06% от дневной нормы
- Углеводы16.64г5.55% от дневной нормы
- Калории1875.15кКал78.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы вынуть из банки, жидкость полностью слить (баночка — 400 г, шампиньонов в чистом виде — 200 г) . Если грибы крупные, порубить на небольшие кусочки. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета (около 10 мин).
- Шаг 2
Яйца отварить. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Куриные бедра (450 г) натереть сванской солью и приправить перцем. Обжарить под крышкой до готовности. Кожу снять, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 4
На блюде выложить в виде Деда Мороза в колпаке слоями: в начале — курицу, затем — грибы с луком, после — яйца, каждый слой промазывая слегка майонезом ТМ «Махеевъ». Для украшения яйцо разделите на белок и желток, натрите по отдельности на мелкой терке и выложите на салат, имитируя лицо деда Мороза. Красный перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в виде колпака. Глаза можно сделать из маслин, а нос и рот — из моркови.
- Шаг 5
Дайте салату пропитаться около 3 часов и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль