Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли свекольные с сыром и грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука165г
  • яйца куриные125г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сок25г
  • фета120г
  • шампиньоны110г
  • грибы белые сухие20г
  • оливковое масло45г
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый мелкий90г
  • сливки 15%100мл
  • сыр50г
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.46г
    87.18% от дневной нормы
  • Жиры131.91г
    164.89% от дневной нормы
  • Углеводы131.54г
    43.85% от дневной нормы
  • Калории2076.51кКал
    86.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кратер муки вмешиваем яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Patina

    Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        Patina

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Т

            Интересно и вкусно! 💓💛💖

            Оставить комментарий