
Равиоли свекольные с сыром и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука165г
- яйца куриные125г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сок25г
- фета120г
- шампиньоны110г
- грибы белые сухие20г
- оливковое масло45г
- соль1по вкусу
- лук репчатый мелкий90г
- сливки 15%100мл
- сыр50г
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.46г87.18% от дневной нормы
- Жиры131.91г164.89% от дневной нормы
- Углеводы131.54г43.85% от дневной нормы
- Калории2076.51кКал86.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим компоненты. Начинка равиоли: фета (или рикота, более нейтральный вариант), грибы — свежие белые или, как у меня, шампиньоны и белые сухие грибы.
- Шаг 2
Грибы заливаем кипятком, даем размягчиться.
- Шаг 3
Выжимаем сок с вареной свеклы. Я увеличила количество сока от исходного рецепта с 15 до 25 г, отжимала отварную свеклы, так тесто меньше потеряет яркость цвета при варке.
- Шаг 4
Просеиваем муку, если есть семола, берем ее 125 г, остальная обычная мука.
- Шаг 5
Подготовим яйца — 1 целое, желтки — 2-4 в зависимости от размера яиц.
- Шаг 6
В кратер муки вмешиваем яйца.
- Шаг 7
Наливаем сок свеклы. 1/2 чайной ложки соли кладем в тесто.
- Шаг 8
Добавляем еще ложку масла, замешиваем тесто. Обычно ложку масла наливаю на руки так замешиваю тесто, лучше маски не найдешь. При необходимости подсыпаем еще муку. Кладем тесто отдохнуть.
- Шаг 9
Нарезаем мелко лук.
- Шаг 10
Мелко нарезаем грибы. Общий вес грибов — 150 г, свежие и отжатые размокшие белые.
- Шаг 11
Прожариваем на 45 мл оливкового масла лук и грибы.
- Шаг 12
Соединяем грибы с луком и сыр. Солим.
- Шаг 13
1/4 часть теста раскатываем тонко — 2 мм, присыпав поверхность мукой.
- Шаг 14
Размегчаем будущие равиоли, выкладываем начинку и закрываем пластом теста. Прижимаем, выпуская воздух. Можно сделать формой (стаканом) круги, положить начинку, смочить край водой и закрыть другим кружком теста, вилкой сделать красивый край.
- Шаг 15
У меня появились специальные формочки, на этом рецепте их впервые опробовала. Удобно, получается красивый резной край, но иногда, если на тесте много муки, приходиться дополнительно поджимать край, смочив его водой. Готовим равиоли из оставшегося теста. Всего получилось 32 шт. - сердечки и квадраты.
- Шаг 16
Готовим соус: сливки нагреваем соединяем с сыром, солим, перчим, нагреваем и чуть увариваем. Автор рецепта рекомендует взять козий сыр и морскую соль.
- Шаг 17
Готовим чипсы (факультативно): в 90 мл воды растворяем куркуму и 10 г муки, 45 мл масла растительного, выливаем на сухую сковородку по ложке столовой и жарим «кружева». Если масса загустела и узор не получается, добавляем воду. Куркума все быстро окрашивает и посуду, и руки.
- Шаг 18
Равиоли отвариваем в кипящей воде минуты 3.
- Шаг 19
Подаем с цветными чипсами, соусом сырным, бальзамическим уксусом. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль