Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кундюмы с капустой и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • ткемали1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • вода170мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • Начинка
  • шампиньоны замороженные350г
  • капуста квашеная350г
  • растительное масло4ст. л.
  • Тесто
  • растительное масло4ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • мука500г
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки74.34г
    82.60% от дневной нормы
  • Жиры153.12г
    191.40% от дневной нормы
  • Углеводы411.23г
    137.08% от дневной нормы
  • Калории3285.25кКал
    136.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится! Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезик.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Какие милые малыши!с победой их!!!!!!!!!!!!! 😃💐

    • Фотография профиля
      Наталья

      Совет тем, кто собирается готовить:не раскатывайте тесто слишком тонко

        • Фотография профиля
          Наталья

          Светлана, кундюмы получились очень вкусные и необычное из-за своего"двойного"приготовления😌спасибо за рецепт.😉🌹

          • Фотография профиля
            Анна

            😋😋😌

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Поздравляю с РД!!!💐

              Оставить комментарий