Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые кнедлики с томатным джемом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • творог100упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • морковь1
  • чеснок1шт.
  • сахар200г
  • сок1ст. л.
  • уксус1шт.
  • джем1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3353.76г
    3726.40% от дневной нормы
  • Жиры1805.57г
    2256.96% от дневной нормы
  • Углеводы683.63г
    227.88% от дневной нормы
  • Калории33042.77кКал
    1376.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в 300 мл подсоленной воды.Остудить.Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом.Если рисовая масса липнет к рукам,то добавить муку по 1 ст.ложке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности.Готовую морковь переложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара.Добавить морковь и удалить чеснок.Сначала карамель очень пахнет чесноком,но,после добавления моркови запах чеснока заметно уходит.Смешать морковь с карамелью(у меня карамель получилась светлой),чеснок удалить(он уже стал безвкусным).Мне кажется,что морковь стала ещё более морковной:)) и в меру сладкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком.Через 2-3 минуты помидоры достать из воды,очистить от шкурки и семян и мелко порезать.В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды и сахара,добавить ваниль(ок.1/2 стручка)или эссенцию и помидоры.Варить около 15 минут,удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик.Варить ещё минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым,но после остывания заметно густеет.Я добавила ещё и 1 ч.л."Желфикса".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Столовую ложку рисового теста размять в лепёшку,сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так,чтобы получился шарик.Кнедлики отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья

    Очень интересный десерт! 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Тамара, умееешь удивить своим креативом! Браво!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Тата, ого, это чумачече!pooh_lol😘 Я прочитала до конца, спасибо за посвящение...pooh_lol Голосую и желаю удачи в конкурсе!

              • Фотография профиля
                Ла Ванда

                Таточка, лови голос!pooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Ольчик :)

                    78-я! Таточка, пришла полюбоваться снова! Ты очень достойна победы!!!!! flowerflowerflowerflowerflower

                      Оставить комментарий