Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени «Изумрудные гребешки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто №1 (белое)
  • соль0.5ч. л.
  • вода70мл
  • растительное масло1ст. л.
  • мука150г
  • Тесто №2 (зеленое)
  • шпинат свежий400г
  • соль0.5ч. л.
  • мука150г
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка в пельмени
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.94г
    64.38% от дневной нормы
  • Жиры91.23г
    114.04% от дневной нормы
  • Углеводы222.26г
    74.09% от дневной нормы
  • Калории1940.91кКал
    80.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Весенние пельмени готовы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты