
Пельмени «Изумрудные гребешки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- вода70мл
- растительное масло1ст. л.
- мука150г
- шпинат свежий400г
- соль0.5ч. л.
- мука150г
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый0.5пучок
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
Тесто №1 (белое)
Тесто №2 (зеленое)
Начинка в пельмени
Пищевая ценность
- Белки57.94г64.38% от дневной нормы
- Жиры91.23г114.04% от дневной нормы
- Углеводы222.26г74.09% от дневной нормы
- Калории1940.91кКал80.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
- Шаг 2
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
- Шаг 3
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
- Шаг 4
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
- Шаг 5
Замесим тесто.
- Шаг 6
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
- Шаг 7
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
- Шаг 8
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски —белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
- Шаг 9
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
- Шаг 10
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
- Шаг 11
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
- Шаг 12
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
- Шаг 13
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
- Шаг 14
Подаем со сметаной.
- Шаг 15
Весенние пельмени готовы.
- Шаг 16
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль