Фото рецепта
Фото блюда

Турецкие пельмени «Два капитана»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука220г
  • мука цельнозерновая50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • вода120мл
  • Для начинки
  • куриный фарш400г
  • лук репчатый1шт.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • корица1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • перец1
  • соль1по вкусу
  • Для соуса
  • йогурт натуральный250г
  • чеснок2зубчик
  • перец1
  • куриный бульон125мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.46г
    136.07% от дневной нормы
  • Жиры55.74г
    69.67% от дневной нормы
  • Углеводы231.01г
    77.00% от дневной нормы
  • Калории1927.99кКал
    80.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим начинку (тесту по этому рецепту отдыхать не нужно, его стоит использовать сразу). Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем натертый на терке лук, гвоздику и корицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим фарш, перемешаем с луком и пряностями и будем жарить до полной готовности фарша. Добавим цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к тесту. В комбайне смешаем до однородности все ингредиенты для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так сначала выглядит наше тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начнем постепенно по ложечке столовой добавлять муки и вымешивать тесто до эластичности. После добавления нескольких ложек тесто становится более однородным и меньше липнет к рукам. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И снова постепенно добавляем муку и ждем, когда тесто почти перестанет липнуть к рукам. Вот тогда оно готово. Делим его на четыре части. Одну часть оставляем на доске. Три остальных части кладем на хорошо присыпанную мукой тарелку и накрываем полотенцем. Начинаем самое интересное!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем тесто сверху мукой, хорошо подпыляем доску и начинаем раскатывать тесто в удлиненный пласт, двигая скалку только вверх и вниз, пока толщина теста не достигнет максимум нескольких миллиметров.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, начиная с более узкой стороны пласта, складываем тесто три раза. Вот что у нас получается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поворачиваем тесто на 90 градусов (при этом не забываем перед каждым действием припылять мукой доску и тесто) и снова раскатываем в длинный пласт. Складываем его три раза и снова поворачиваем на 90 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в пласт. Повторяем процесс со складыванием, поворотом теста и раскатыванием 10 раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Только после этого раскатываем тесто максимально тонко, по длине пласт будет в два раза превышать предыдущую длину пласта (я тесто для фото сложила, чтобы было лучше видно).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ширина такого пласта должна примерно составить 12 см. Теперь разрезаем наше тесто примерно на 3 равных квадрата (со стороной 12см). Заполняем их начинкой (примерно 1 ст.л. на квадратик), скрепляем в треугольнички и кладем на присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем. То же самое проделываем с тремя остальными кусочками теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пельмени в слегка кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Пока пельмешки варятся, готовим соус. Просто смешиваем горячий бульон венчиком с йогуртом и добавляем натертый чеснок и специи. При подаче присыпать пельмешки зеленью, например, мятой или петрушкой! Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Сонечка, вернулась к твоим чУдным пельмешкам, с ароматной начинкой, соусом,необычным тестом-какая раскатка непривычная, спасибо за новое, фото -любуюсь💗

    • Фотография профиля
      Т

      Сонечка, 🌹 пельмешки треугольничком...очень необычно 😚 ты их исполнила...как блинчики))) 😍 А про яркую фразу...,наверно вот эта моя любимая: "Не виноватая я!!! 😆 Он сам пришёл!)))" pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всем известно,из какого фильма))) 😇

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Сонечка а я фильм после книги не смогла смотреть. Может сейчас попробовать со старшим посмотреть. А книгу несколько раз перечитывала. 😃 Долго думала ведь почти в каждом фильме есть сцена которая задевает и ради нее хочется фильм пересмотреть. Но почему то захотелось сказать о фильме "Театр". В нем каждый взгляд, каждое слово героини Вии Артмане меня задевает. А любимая фраза с фильма "Главное — это умение держать паузу, лучше ее не делать, но если уж вышло — держи ее, сколько можешь". А пельмешки классные и как же здорово было бы под них пообщаться 😘😘😘

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          ммммммм....вот бы я эти пельмени сейчас ,ближе к полуночи, все съела ))))))) оч аппетитные,Софья!!!!!😃🌺

          • Фотография профиля
            Анна

            Сонечка, а я скажу тебе словами девочки из к/ф "Подкидыш"(1939!) "Девочка, ты чья?- Я Ваша..." Вот и я говорю,Софочка, сегодня я с пельменями😆Ваша😉😘pooh_lol

            Оставить комментарий