
Турецкие пельмени «Два капитана»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука220г
- мука цельнозерновая50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- вода120мл
- куриный фарш400г
- лук репчатый1шт.
- лимонная цедра2ч. л.
- корица1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- перец1
- соль1по вкусу
- йогурт натуральный250г
- чеснок2зубчик
- перец1
- куриный бульон125мл
- соль1по вкусу
Для теста
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки122.46г136.07% от дневной нормы
- Жиры55.74г69.67% от дневной нормы
- Углеводы231.01г77.00% от дневной нормы
- Калории1927.99кКал80.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим начинку (тесту по этому рецепту отдыхать не нужно, его стоит использовать сразу). Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем натертый на терке лук, гвоздику и корицу.
- Шаг 1
Добавим фарш, перемешаем с луком и пряностями и будем жарить до полной готовности фарша. Добавим цедру лимона.
- Шаг 2
Теперь к тесту. В комбайне смешаем до однородности все ингредиенты для теста.
- Шаг 3
Вот так сначала выглядит наше тесто.
- Шаг 4
Теперь начнем постепенно по ложечке столовой добавлять муки и вымешивать тесто до эластичности. После добавления нескольких ложек тесто становится более однородным и меньше липнет к рукам. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.
- Шаг 5
И снова постепенно добавляем муку и ждем, когда тесто почти перестанет липнуть к рукам. Вот тогда оно готово. Делим его на четыре части. Одну часть оставляем на доске. Три остальных части кладем на хорошо присыпанную мукой тарелку и накрываем полотенцем. Начинаем самое интересное!
- Шаг 6
Присыпаем тесто сверху мукой, хорошо подпыляем доску и начинаем раскатывать тесто в удлиненный пласт, двигая скалку только вверх и вниз, пока толщина теста не достигнет максимум нескольких миллиметров.
- Шаг 7
Теперь, начиная с более узкой стороны пласта, складываем тесто три раза. Вот что у нас получается.
- Шаг 8
Поворачиваем тесто на 90 градусов (при этом не забываем перед каждым действием припылять мукой доску и тесто) и снова раскатываем в длинный пласт. Складываем его три раза и снова поворачиваем на 90 градусов.
- Шаг 9
Раскатываем в пласт. Повторяем процесс со складыванием, поворотом теста и раскатыванием 10 раз.
- Шаг 10
Только после этого раскатываем тесто максимально тонко, по длине пласт будет в два раза превышать предыдущую длину пласта (я тесто для фото сложила, чтобы было лучше видно).
- Шаг 11
Ширина такого пласта должна примерно составить 12 см. Теперь разрезаем наше тесто примерно на 3 равных квадрата (со стороной 12см). Заполняем их начинкой (примерно 1 ст.л. на квадратик), скрепляем в треугольнички и кладем на присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем. То же самое проделываем с тремя остальными кусочками теста.
- Шаг 12
Отвариваем пельмени в слегка кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Пока пельмешки варятся, готовим соус. Просто смешиваем горячий бульон венчиком с йогуртом и добавляем натертый чеснок и специи. При подаче присыпать пельмешки зеленью, например, мятой или петрушкой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка, вернулась к твоим чУдным пельмешкам, с ароматной начинкой, соусом,необычным тестом-какая раскатка непривычная, спасибо за новое, фото -любуюсь💗
Сонечка, 🌹 пельмешки треугольничком...очень необычно 😚 ты их исполнила...как блинчики))) 😍 А про яркую фразу...,наверно вот эта моя любимая: "Не виноватая я!!! 😆 Он сам пришёл!)))" pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всем известно,из какого фильма))) 😇
Сонечка а я фильм после книги не смогла смотреть. Может сейчас попробовать со старшим посмотреть. А книгу несколько раз перечитывала. 😃 Долго думала ведь почти в каждом фильме есть сцена которая задевает и ради нее хочется фильм пересмотреть. Но почему то захотелось сказать о фильме "Театр". В нем каждый взгляд, каждое слово героини Вии Артмане меня задевает. А любимая фраза с фильма "Главное — это умение держать паузу, лучше ее не делать, но если уж вышло — держи ее, сколько можешь". А пельмешки классные и как же здорово было бы под них пообщаться 😘😘😘
ммммммм....вот бы я эти пельмени сейчас ,ближе к полуночи, все съела ))))))) оч аппетитные,Софья!!!!!😃🌺
Сонечка, а я скажу тебе словами девочки из к/ф "Подкидыш"(1939!) "Девочка, ты чья?- Я Ваша..." Вот и я говорю,Софочка, сегодня я с пельменями😆Ваша😉😘pooh_lol