
Рецепт пельменей в горшочке или “Амурчики по-домашнему”
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пельмени1г
- говяжья печень2г
- мука3ст. л.
- горчица французская4ст. л.
- молоко5мл
- лук репчатый6шт.
- соль7
- перец черный молотый8шт.
- бульонные кубики9шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.89г28.77% от дневной нормы
- Жиры10.9г13.63% от дневной нормы
- Углеводы127.5г42.50% от дневной нормы
- Калории688.57кКал28.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Печень замочить в молоке на 2-3 часа. 2. Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут со всех сторон. 3. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. 4. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности (после всплывания варите около 3-4 минут). 5. На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, потом 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ½ ч.л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика. 6. Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку. 7. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль