Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт пельменей в горшочке или “Амурчики по-домашнему”

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пельмени1г
  • говяжья печень2г
  • мука3ст. л.
  • горчица французская4ст. л.
  • молоко5мл
  • лук репчатый6шт.
  • соль7
  • перец черный молотый8шт.
  • бульонные кубики9шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.89г
    28.77% от дневной нормы
  • Жиры10.9г
    13.63% от дневной нормы
  • Углеводы127.5г
    42.50% от дневной нормы
  • Калории688.57кКал
    28.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Печень замочить в молоке на 2-3 часа. 2. Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут со всех сторон. 3. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. 4. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности (после всплывания варите около 3-4 минут). 5. На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, потом 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ½ ч.л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика. 6. Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку. 7. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvitaminolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ianuchka9

    Когда-то наподобие таких пельменей пробовала в одном ресторанчике, только их сверху еще посыпали тертым сыром. Очень вкусно. Спасибо.

      Оставить комментарий