
Вареники "Осень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода0.75стакан
- соль1щепотка
- грибы2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.52г39.47% от дневной нормы
- Жиры4.36г5.45% от дневной нормы
- Углеводы225.72г75.24% от дневной нормы
- Калории1084.4кКал45.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять вместе с солью, добавить воду и замесить тесто, оно должно быть упругим и эластичным. Поставить тесто на полчаса в холодильник.
- Шаг null
В подсоленной воде отварить грибы. В отдельной кастрюле отварить нашинкованную капусту (бросать в кипяток минут на 10-15)
- Шаг null
На сковороде сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить морковь, томатную пасту, соль, сахар, розмарин и потушить минут 10.
- Шаг null
Соединить отварную капусту, грибы и зажарку из лука и моркови в кастрюле с тяжелым дном и потушить минут 30. Начинка готова.
- Шаг null
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста кружочки.Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
- Шаг null
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом и присыпав жаренным луком.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусные получились вареники, а начинка с капустой и грибочками объедение!

Спасибо за рецепт! Мы с мужем как раз второй день на рождественском посту и утром возникла идея вареников правильных, и вот захожу посмотерть итоги конкурса и вижу прямо то, что надо!!! Кстати, поздравляю с призом! :)

очень красиво

ОБЬЕДЕНЬЕ!+5

Замечательные! И очень фотогеничные:)


















