
Гылуны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- растительное масло2ст. л.
- вода200мл
- соль0.5ч. л.
- говядина400г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.41г121.57% от дневной нормы
- Жиры128.93г161.16% от дневной нормы
- Углеводы218.33г72.78% от дневной нормы
- Калории2463.37кКал102.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
- Шаг 1
В горячей воле размешать соль и, подливая по немного в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
- Шаг 2
Для начинки предварительно отварить говядину и измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку охладить.
- Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
- Шаг 5
На тесто выложить по 1 ст.ложке начинки и слепить вареник.
- Шаг 6
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
- Шаг 7
Опустить вареника в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
- Шаг 8
Готовые вареники отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль