Фото рецепта
Фото блюда

Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом (от Джейми Оливера)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • мука1по вкусу
  • рукола1пучок
  • соус1по вкусу
  • сливочное масло125г
  • бульон1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • пармезан1

Пищевая ценность

  • Белки6.05г
    6.72% от дневной нормы
  • Жиры111.27г
    139.09% от дневной нормы
  • Углеводы4.11г
    1.37% от дневной нормы
  • Калории1042.93кКал
    43.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке (мне хватило 50 мин.) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат!!! Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...))))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь картошку в однородное пюре

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим соус. Цедру натереть

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...))) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Горькая Любовь

    Как у Вас аппетитно pooh_lol💐

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      как же они аппетитно тут плавают, так и напрашиваются в рот 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Софья79

        И мне Ваши ньокки понравились!🌷😊

        • Фотография профиля

          Очень интересный рецепт, Елена! Удачи в конкурсе!😃🍀

          • Фотография профиля
            Т

            Аппетитные вышли ньокки! 😋 Люблю их...😇 Попробуйте ещё сыр добавить,новый вкус обеспечен! 😉

            Оставить комментарий