
Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом (от Джейми Оливера)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- мука1по вкусу
- рукола1пучок
- соус1по вкусу
- сливочное масло125г
- бульон1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- пармезан1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.05г6.72% от дневной нормы
- Жиры111.27г139.09% от дневной нормы
- Углеводы4.11г1.37% от дневной нормы
- Калории1042.93кКал43.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.
- Шаг 1
Запечь в духовке (мне хватило 50 мин.) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат!!! Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...))))
- Шаг 2
Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.
- Шаг 3
Растолочь картошку в однородное пюре
- Шаг 4
Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.
- Шаг 5
В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.
- Шаг 6
Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)
- Шаг 7
Тем временем готовим соус. Цедру натереть
- Шаг 8
Пармезан натереть
- Шаг 9
Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...))) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.
- Шаг 10
Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль