Фото рецепта
Фото блюда

Кундюмы с гречкой и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука150г
  • вода0.5стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • соль3г
  • Дополнение
  • вода1стакан
  • перец душистый5ст. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • Начинка
  • гречневая крупа100г
  • грибы свежие100г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.24г
    71.38% от дневной нормы
  • Жиры64.62г
    80.78% от дневной нормы
  • Углеводы220.63г
    73.54% от дневной нормы
  • Калории1564.26кКал
    65.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. В крутой кипяток вылить ложку растительного масла, посолить. Муку просеять, высыпать в чашку и заварить кипятком (на такое количество муки понадобится чуть меньше чем половины стакана кипятка), замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут. Из такого количества теста получается около 35 кундюмов, поэтому порцию теста можно удвоить!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: лук, грибы мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковородку, выложить лук, когда лук станет прозрачным добавить грибы, готовить до тех пор, пока грибы не станут немного золотистыми. Отваренную заранее гречку смешать с грибам (грибы могут быть любые у меня были шампиньоны).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку приправить солью, перцем, при желании добавить сухие травы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем раскатать тесто, вырезать формой кружочки, сверху выложить начинку, и слепить маленькие кундюмы в виде полумесяца, и любимой для вас формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее противень смазать немного растительным маслом, выложить на него кундюмы, которые сверху тоже смазать маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И запекать около 15 минут в духовке при 180 градусах, пока кундюмы не зарумянятся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом сложить кундюмы в горшочек, залить кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист и отправить в духовку еще минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно посыпав зеленью и зеленым луком, лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я про такую технологию первый раз слышу! 😃 Интересно,Наталия))) 😍💖😇

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Чудесное блюдо!!! Я очень люблю гречку, иногда готовлю с лучком и грибами. А тут так интересно: сначала запечь, потом потомить😋😃😊 Наталья, а акие они в итоге получаются?

      • Фотография профиля
        julika

        Классное постное блюдо😍очень вкусно🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень интересный рецепт😍, никогда не встречала раньше!😌😃💐

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Очень вкусная начинка 😋 а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются... 😝 💐🌺🌸

            Оставить комментарий