
Кундюмы с гречкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- вода0.5стакан
- растительное масло1ст. л.
- соль3г
- вода1стакан
- перец душистый5ст. л.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- гречневая крупа100г
- грибы свежие100г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
Тесто
Дополнение
Начинка
Пищевая ценность
- Белки64.24г71.38% от дневной нормы
- Жиры64.62г80.78% от дневной нормы
- Углеводы220.63г73.54% от дневной нормы
- Калории1564.26кКал65.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. В крутой кипяток вылить ложку растительного масла, посолить. Муку просеять, высыпать в чашку и заварить кипятком (на такое количество муки понадобится чуть меньше чем половины стакана кипятка), замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут. Из такого количества теста получается около 35 кундюмов, поэтому порцию теста можно удвоить!
- Шаг 1
Приготовить начинку: лук, грибы мелко нарезать.
- Шаг 2
На разогретую сковородку, выложить лук, когда лук станет прозрачным добавить грибы, готовить до тех пор, пока грибы не станут немного золотистыми. Отваренную заранее гречку смешать с грибам (грибы могут быть любые у меня были шампиньоны).
- Шаг 3
Начинку приправить солью, перцем, при желании добавить сухие травы.
- Шаг 4
Тем временем раскатать тесто, вырезать формой кружочки, сверху выложить начинку, и слепить маленькие кундюмы в виде полумесяца, и любимой для вас формы.
- Шаг 5
Далее противень смазать немного растительным маслом, выложить на него кундюмы, которые сверху тоже смазать маслом.
- Шаг 6
И запекать около 15 минут в духовке при 180 градусах, пока кундюмы не зарумянятся.
- Шаг 7
Потом сложить кундюмы в горшочек, залить кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист и отправить в духовку еще минут 15.
- Шаг 8
Подавать можно посыпав зеленью и зеленым луком, лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я про такую технологию первый раз слышу! 😃 Интересно,Наталия))) 😍💖😇
Чудесное блюдо!!! Я очень люблю гречку, иногда готовлю с лучком и грибами. А тут так интересно: сначала запечь, потом потомить😋😃😊 Наталья, а акие они в итоге получаются?
Классное постное блюдо😍очень вкусно🌹🌹🌹
Очень интересный рецепт😍, никогда не встречала раньше!😌😃💐
Очень вкусная начинка 😋 а если учесть, что они ещё в горшочке запекаются... 😝 💐🌺🌸