
Ленивые вареники с ягодным соусом "Кули"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- соус1по вкусу
- сахар50г
- вода100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16712.87г18569.86% от дневной нормы
- Жиры9011.29г11264.11% от дневной нормы
- Углеводы2051.44г683.81% от дневной нормы
- Калории159364.2кКал6640.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой.
- Шаг 1
Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка".
- Шаг 2
Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек.
- Шаг 3
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники.
- Шаг 4
Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
- Шаг 5
Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней.
- Шаг 6
Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули". Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль