
Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- джем250г
- мука грубого помола200г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра80г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.75г49.72% от дневной нормы
- Жиры141.25г176.56% от дневной нормы
- Углеводы406.54г135.51% от дневной нормы
- Калории3038.2кКал126.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите картофелины в мундире, очистите и слегка остудите.
- Шаг 1
Разомните картофель до однородной массы.
- Шаг 2
Добавьте соль, яйца, муку и замесите тесто.
- Шаг 3
Раскатайте тесто в достаточно тонкий лист квадратной формы; с помощью специальной силиконовой формы для пельменей (пельменницы) вырежьте из теста кружки.
- Шаг 4
Поместите кружки по очереди в пельменницу; в центр каждого кружка положите начинку из сливового джема, немного разбавленного водой.
- Шаг 5
Закройте пельменницу и слегка надавите, чтобы края конвертиков как следует склеились.
- Шаг 6
Сформованные конвертики бросьте в умеренно подсоленную кипящую воду, слегка помешайте и варите около 7 минут, пока они не всплывут.
- Шаг 7
Используйте шумовку, чтобы достать готовые конвертики из кастрюли; дайте стечь лишней воде.
- Шаг 8
Выложите конвертики на блюдо, посыпьте сверху смесью из сладкой крошки и сахарной пудры, полейте растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо можно украсить листиками перечной мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль