
Пельмени сибирские
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- вода150мл
- соль1щепотка
- говяжья вырезка165г
- свиная шейка165г
- куриные грудки165шт.
- чеснок2шт.
- перец черный молотый0.25шт.
- молоко150мл
- мускатный орех1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9832.12г10924.58% от дневной нормы
- Жиры873.83г1092.29% от дневной нормы
- Углеводы421.42г140.47% от дневной нормы
- Калории48835.91кКал2034.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку и смешайте её с солью и мускатным орехом. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
- Шаг 2
Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
- Шаг 3
Сделайте фарш из мяса. Порежьте в ёмкости лук чеснок и готовый фарш. Посолите поперчите.
- Шаг 4
Измельчить всё в блендере, добавить укроп.
- Шаг 5
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
- Шаг 6
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
- Шаг 7
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
- Шаг 8
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
- Шаг 9
Когда пельмешки заморозятся сварите их, и наслаждайтесь)))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Искала такой рецепт пельменей чтоб без яиц, я и молоко не стала в фарш добавлять - ничего лишнего, очень вкусные пельмени!
Ниночка!!!Из всех перепробованных мной ранее рецептов теста,Ваш оказался самый-самый достойный!!! Спасибо!!!
А куда молоко?
Пельмешки такие красивые вышли! Голосую, 26-я.
Какие красотулечки! В Новосибирске когда жили, то зимой на болконе всегда был мешочек с пельменями замороженными. С наступающим новым годом!