Фото блюда

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр мягкий100г
  • соус песто1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • петрушка1ч. л.
  • лук зеленый1ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • лосось копченый100г
  • тесто макаронное150г
  • яичные желтки1шт.
  • шпинат молодой200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино белое50мл
  • овощной бульон100мл
  • сливки жирные75мл
  • молоко50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.0г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры81.03г
    101.29% от дневной нормы
  • Углеводы91.64г
    30.55% от дневной нормы
  • Калории1409.41кКал
    58.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Достать макаронное тесто из холодильника. Мягкий сливочный сыр смешать с небольшим количество лимонного сока, лосося нарезать мелкими кусочками, мелко нарубить 1 мелкую луковицу, смешать всё с сыром. Посолить, поперчить, добавить песто, мелко нарубленную петрушку и зелёный лук.

  • Шаг 1

    Шпинать промыть, перебрать, обсушить, обрезать палочки. Нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 2

    Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат, слегка притушить. Влить вино, дать алкоголю выпариться. Тут же добавить в соус овощной бульон, сливки и молоко. Тушить на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.

  • Шаг 5

    Далее кидаем фаршированные макарошки в подсоленную кипящую воду и варим минут 5, не больше.

  • Шаг 6

    Откидываем на дуршлаг. Добавляем последние штрихи к соусу. Проверяем соус на соль и перец, добавляем мускатный орех.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты