
Дрожжевой и Картофельный Кнедлики (Булочки из пароварки для Lena)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар10г
- мак40г
- картофель2шт.
- манная крупа1ст. л.
- сливы1
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.05г58.94% от дневной нормы
- Жиры32.78г40.98% от дневной нормы
- Углеводы259.03г86.34% от дневной нормы
- Калории1535.99кКал64.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести дрожжи с теплым молоком. Смешать муку, яйцо, сливочное масла, 10 гр. сахара и соль, вылить дрожжи. Замесить тесто.
- Шаг 1
Сложить кнедлики в пароварку. Оставить на 30 минут подходить.(приготовим в это время картофельные кнедлики) Затем включить пароварку и готовить 20 минут.
- Шаг 1
Измельчить в блендере сахар и мак, и посыпать наши готовые кнедлики со сливами.
- Шаг 1
Сформировать кнедлики. И ставим в пароварку на 20 минут.
- Шаг 1
Разделить тесто на 4 порции и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем или сливы, или и то и другое. Руками защепить тесто, сформировать кнедлики.
- Шаг 1
Картофельный кнедлик: Сварить картофель в мундире(я приготовила в пароварке). Натереть на терке или помять вилкой картофель, добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль