
Равиоли с кальмарами и сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- соль1щепотка
- чеснок1стакан
- лимонная цедра1шт.
- специи1по вкусу
- соус1по вкусу
- сливки4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.17г61.30% от дневной нормы
- Жиры64.8г81.00% от дневной нормы
- Углеводы228.02г76.01% от дневной нормы
- Калории1724.78кКал71.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку добавить соль, ввести яйца
- Шаг 1
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30-40 минут
- Шаг 2
Кальмары порезать на полоски, сложить в блендер, туда же добавить зубчик чеснока, цедру лимона, специи и соль. Все измельчить
- Шаг 3
Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части, раскатать в тонкие пласты. На один пласт на небольшом расстоянии друг от друга выложить кусочки фарша, сверху накрыть другим пластом теста, пальцами прижать края, разрезать на кусочки.
- Шаг 4
Сделать соус: в сливки ввести потертый на мелкой терке чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, зелень, посолить, все перемешать.
- Шаг 5
Отварить равиоли в подсоленной воде 3 минуты, подавать со сливочным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите ,а кальмар в сыром виде помещается в блендер?😌
У меня младший 😃 сын очень любит кальмары в панировке))) 😉 В равиолях с чесночком 😇 представляю как вкусно))) 😋
Жаль, что вся эта вкуснятина сказывается на фигуре pooh_lol
Получилось довольно необычно и вкусно :) я даже не заметила как съела все, что было на тарелке :)
Как же должно быть вкусно!!!! Очень люблю равиоли и т.п. Вкусности))😊🌺