
Домашние пирожки с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие20г
- соль1щепотка
- картофель350г
- вода1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.57г70.63% от дневной нормы
- Жиры9.45г11.81% от дневной нормы
- Углеводы414.62г138.21% от дневной нормы
- Калории1981.19кКал82.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Из муки, дрожжей, соли и теплой воды замесить быстро тесто (что вода не успела окончательно остыть). Хорошенько укрыть и оставить в теплом месте на пару часов. Когда тесто поднимется, выложить на доску, разделить пополам, сформировать 2 шара. Оставить на полчаса. Картофель отварить (при варке посыпать солью и перцем), в конце варки добавить укроп. Довести до консистенции пюре любым способом. на растительном масле обжарить измельченный лук, до золотистого цвета. перемешать лук с пюре. Дать остыть. Тесто раскатать, вырезать заготовки круглой формы (я резала чашечкой для чая). В каждую положить примерно 1 ст.л. пюре. Защепить края. перед жаркой приплюснуть рукой. жарить на сковороде с хорошо нагретым маслом. Выложить в миску на бумажные салфетки.
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2Отличный рецепт!!! Объедение просто!
вкуснота!!!!!!!!