Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые вареники с шафраном и лимонной цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • шафран1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16714.63г
    18571.81% от дневной нормы
  • Жиры9012.17г
    11265.21% от дневной нормы
  • Углеводы2008.48г
    669.49% от дневной нормы
  • Калории159230.98кКал
    6634.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Творог протереть через сито или взбить миксером для того чтобы было как можно меньше комочков. Добавить яица, соль, сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Шафран растереть в ступке в пудру. Добавить 1 ч.л. воды, перемешать до получения кашицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Натереть цедру с половины лимона в творожную смесь, добавить шафран и 3 ст. л. Муки. Тщательно перемешать. Смесь не должна получиться слишком густой (крутой). Но если Вам кажется консистенция слишком жидкой, добавьте манку, но не муку. Иначе вареники получатся слишком резиновыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить творожную смесь полоской. Сверху немного припорошить мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки примерно по 2 см. Вареники не должны быть слишком большими, так как при варке они еще увеличатся в объеме. Срезы вареников также обвалять в муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    6. Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить. Выложить ленивые вареники и варить минуты 2 после всплытия. Вынуть ленивые вареники шумовкой в тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. ENJOY !

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    P.S. При желании ленивые вареники можно заморозить. Для этого выложите их сначала на плоскую тарелку, присыпанную мукой и поставьте в морозилку минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы они не слиплись. Затем их можно переложить для длительного хранения в контейнер или пакет.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мои дети 😇 выросли на таких вареничках (только без шафрана!)...и тоже 😉 морозила их и всегда были в запасе))) 😃

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      вот вроде бы такой простой рецепт, но если бодать с шафраном и на таком блюде - сразу начинает оно обрастать новыми красками! просто супер вышло!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Варенички...как люблю их!😋💖

        Оставить комментарий