
Ленивые вареники с шафраном и лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- шафран1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16714.63г18571.81% от дневной нормы
- Жиры9012.17г11265.21% от дневной нормы
- Углеводы2008.48г669.49% от дневной нормы
- Калории159230.98кКал6634.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Творог протереть через сито или взбить миксером для того чтобы было как можно меньше комочков. Добавить яица, соль, сахар.
- Шаг 1
2. Шафран растереть в ступке в пудру. Добавить 1 ч.л. воды, перемешать до получения кашицы.
- Шаг 2
3. Натереть цедру с половины лимона в творожную смесь, добавить шафран и 3 ст. л. Муки. Тщательно перемешать. Смесь не должна получиться слишком густой (крутой). Но если Вам кажется консистенция слишком жидкой, добавьте манку, но не муку. Иначе вареники получатся слишком резиновыми.
- Шаг 3
4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить творожную смесь полоской. Сверху немного припорошить мукой.
- Шаг 4
5. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки примерно по 2 см. Вареники не должны быть слишком большими, так как при варке они еще увеличатся в объеме. Срезы вареников также обвалять в муке.
- Шаг 5
6. Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить. Выложить ленивые вареники и варить минуты 2 после всплытия. Вынуть ленивые вареники шумовкой в тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. ENJOY !
- Шаг 6
P.S. При желании ленивые вареники можно заморозить. Для этого выложите их сначала на плоскую тарелку, присыпанную мукой и поставьте в морозилку минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы они не слиплись. Затем их можно переложить для длительного хранения в контейнер или пакет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль