
Вареники с рубленой картошкой и прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- яйца куриные2шт.
- мука450г
- соль1ч. л.
- картофель500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.31г79.23% от дневной нормы
- Жиры18.76г23.45% от дневной нормы
- Углеводы405.76г135.25% от дневной нормы
- Калории2060.0кКал85.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
- Шаг 1

Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
- Шаг 2

картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
- Шаг 3

В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
- Шаг 4

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
- Шаг 5

На каждый кружочек ложим начинку
- Шаг 6

Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
- Шаг 7

Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















