Фото блюда

Запеченные вареники с «пьяной» вишней

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофель вареный в мундире200г
  • творог 5%100г
  • пшеничная мука210г
  • манная крупа35г
  • сливочное масло10г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок мелкий70г
  • сахар ванильный8г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка и соус
  • вишня400г
  • вино красное сухое70г
  • сахарный песок мелкий50г
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.
  • Заливка
  • молоко 4%250г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт0.7ч. л.
  • сахар ванильный12г
  • Для формы
  • сливочное масло10г
  • Декор
  • сахарная пудра1.5ч. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.78г
    86.42% от дневной нормы
  • Жиры59.92г
    74.90% от дневной нормы
  • Углеводы416.86г
    138.95% от дневной нормы
  • Калории2566.25кКал
    106.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню помыть, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть косточки из вишни. Косточки вынимаю таким прибором, доставшимся мне в наследство от прабабушки, обожаю всякие такие старые вещи для кухни, среди них есть и другие, например, медная ступка. Все эти предметы хранят тепло рук наших родных, это важно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В красном сухом вине растворить сахарный песок, добавить вино с сахаром в вишни. Дать постоять пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты для теста. Картофель помыть, сварить в мундире, дать немного остыть, очистить. Манная крупа здесь из твердых сортов пшеницы, мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола. Фермерский творог можно взять и большей жирности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший картофель с творогом протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к творогу с картофелем мелкий сахарный песок, ванильный сахар, манную крупу, соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пшеничную муку. Диапазон добавления пшеничной муки от 150 до 210 г, это зависит от того, какой консистенции тесто вы хотите получить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вишню откинуть на сито. В вино с сахаром добавить крахмал, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая, сразу снять с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Важно. Переложить в другую посуду (миску), так вишня быстрее остынет, не переварится, так как в горячей кастрюле тепловая обработка продолжается.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить яйца, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разделать тесто на 11 небольших шариков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать кусок теста на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На кусочек теста положить несколько вишен. Жидкость от вишен не использовать, вишни и так довольно сочные, пропитанные вином.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить края вареника. Можно по краю пройтись колесиком для пиццы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Положить вареники в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вареники смазать желтком с молоком, выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 30–35 минут. Залить яично-молочной смесью вареники и выпекать еще 25–30 минут, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпечка готова, вынуть ее из духовки. Посыпать сахарной пудрой через сито. Можно украсить стручком ванили.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Соус налить в соусник.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные вишневые вареники подавать горячими.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты