
Запеченные вареники с «пьяной» вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире200г
- творог 5%100г
- пшеничная мука210г
- манная крупа35г
- сливочное масло10г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок мелкий70г
- сахар ванильный8г
- соль морская1щепотка
- вишня400г
- вино красное сухое70г
- сахарный песок мелкий50г
- кукурузный крахмал1.5ч. л.
- молоко 4%250г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт0.7ч. л.
- сахар ванильный12г
- сливочное масло10г
- сахарная пудра1.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%0.5ч. л.
Тесто
Начинка и соус
Заливка
Для формы
Декор
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки77.78г86.42% от дневной нормы
- Жиры59.92г74.90% от дневной нормы
- Углеводы416.86г138.95% от дневной нормы
- Калории2566.25кКал106.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню помыть, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Вынуть косточки из вишни. Косточки вынимаю таким прибором, доставшимся мне в наследство от прабабушки, обожаю всякие такие старые вещи для кухни, среди них есть и другие, например, медная ступка. Все эти предметы хранят тепло рук наших родных, это важно.
- Шаг 3
В красном сухом вине растворить сахарный песок, добавить вино с сахаром в вишни. Дать постоять пару часов.
- Шаг 4
Приготовить ингредиенты для теста. Картофель помыть, сварить в мундире, дать немного остыть, очистить. Манная крупа здесь из твердых сортов пшеницы, мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола. Фермерский творог можно взять и большей жирности.
- Шаг 5
Остывший картофель с творогом протереть через сито.
- Шаг 6
Добавить к творогу с картофелем мелкий сахарный песок, ванильный сахар, манную крупу, соль.
- Шаг 7
Добавить пшеничную муку. Диапазон добавления пшеничной муки от 150 до 210 г, это зависит от того, какой консистенции тесто вы хотите получить.
- Шаг 8
Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 9
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10
Вишню откинуть на сито. В вино с сахаром добавить крахмал, перемешать.
- Шаг 11
Добавить вишню, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая, сразу снять с огня.
- Шаг 12
Важно. Переложить в другую посуду (миску), так вишня быстрее остынет, не переварится, так как в горячей кастрюле тепловая обработка продолжается.
- Шаг 13
Приготовить заливку.
- Шаг 14
В молоко добавить яйца, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
- Шаг 15
Разделать тесто на 11 небольших шариков.
- Шаг 16
Раскатать кусок теста на посыпанной мукой поверхности.
- Шаг 17
На кусочек теста положить несколько вишен. Жидкость от вишен не использовать, вишни и так довольно сочные, пропитанные вином.
- Шаг 18
Скрепить края вареника. Можно по краю пройтись колесиком для пиццы.
- Шаг 19
Положить вареники в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 20
Вареники смазать желтком с молоком, выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 30–35 минут. Залить яично-молочной смесью вареники и выпекать еще 25–30 минут, пока смесь не загустеет.
- Шаг 21
Выпечка готова, вынуть ее из духовки. Посыпать сахарной пудрой через сито. Можно украсить стручком ванили.
- Шаг 22
Соус налить в соусник.
- Шаг 23
Запеченные вишневые вареники подавать горячими.
- Шаг 24
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль